Mayo 06, 2024 [G]:

Chile vence a Ecuador y alcanza la cima del Grupo C de la Copa América

En Salvador de Bahía, la "Roja" se puso en ventaja rápidamente con un gol de José Pedro Fuenzalida, pero la "Tri" llegó a la igualdad con un tanto de penal de Enner Valencia.

Viernes 21 de Junio de 2019, 7:45pm

-

21 de junio (Urgentebo).- En el cierre de la segunda fecha de la Copa América, la selección de chilena vence por 2-1 a su par de Ecuador. 'La Roja' tiene la posibilidad de ser líder, mientras que la 'Tri' obligada a sumar para no quedar eliminado del certamen.

La apertura del marcador llego gracias a un remate lejano de José Pedro Fuenzalida. La ventaja se sostuvo hasta los 26 minutos, cuando el árbitro argentino Patricio Loustau sancionó un penal a favor del equipo dirigido por el 'Bolillo' Gómez. Una rápida aparición de Jhegson Méndez en el área sorprendió al arquero Gabriel Arias, que cometió infracción. Fue Enner Valencia el encargado de transformar el penal en el gol del 1-1.

A partir de ahí, Chile empezó a sufrir los contragolpes de Ecuador y en uno de esos avances fue que Arias salió a cortar lejos de su área y corrió riesgo de ser expulsado. Loustau decidió sacarle amarilla tras revisar la acción con el VAR. Así concluyó la etapa inicial, con el equipo comandado por Reinaldo Ruedo dominando el balón pero el cuadro ecuatoriano muy sólido a nivel defensivo.

Pero el empate no duro mucho y de la misma forma que lo hizo en el comienzo del partido, Chile consiguió un gol al iniciar el complemento, al minuto 6,  donde Alexis Sánchez puso el 2 a 1.