Mayo 07, 2024 [G]:

México sorprende y vence a Alemania en un partido bien jugado

Con un juego más eficiente que los alemanes, los mexicanos vencieron al cuadro germano en el primer tiempo y en el segundo tiempo desarrollaron un sistema defensivo que no pudo ser quebrado por los alemanes.

Domingo 17 de Junio de 2018, 12:45pm

-

La Paz, 17 de junio (Urgentebo).- La Selección Mexicana asestó este domingo la primera sorpresa del Mundial al derrotar al último campeón, Alemania, en un partido bien administrado por el Tri.

México salió decidido a lastimar a Alemania en los primeros minutos y lucieron un esquema más ordenado caracterizado por los pases largos, mientras los alemanes apostaron por un juego con abundante  en pases cortos.

El conjunto de Juan Carlos Osorio se puso en ventaja a los 35 minutos del primer tiempo, a través de una gran acción de Hirving Lozano. Hasta ese momento, los latinoamericanos habían sido más, pero no habían logrado estar finos en la definición.

Tras un intento alemán, México cortó y salió desde el fondo. Chicharito Hernández y Andrés Guardado hicieron una rápida combinación que derivó en la habilitación del jugador del West Ham a Lozano, quien enganchó, dejó pasar a su marcador en el área y definió de zurda por lo bajo para marcar el 1-0.

El arquero mexicano evitó que los teutones marcaran en contra en su partido debut en el Mundial de Rusia 2018, reviviendo su papel hecho ante la verdeamarella hace cuatro años.

En el segundo tiempo, el equipo aleman apeló al ataque y al cambio de jugadores, pero no pudo quebrar la muralla mexicana.