Julio 07, 2025 -HC-

Sopa de maní vegana conquista a comensales en Estados Unidos


Jueves 6 de Abril de 2023, 1:15pm






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6 de abril (Urgente.bo).- Muchos bolivianos tuvieron que cambiar su forma de emprender y trabajar debido a la pandemia, miles de negocios cerraron o se adaptaron a las nuevas exigencias del mercado. Sin embargo, esta difícil situación se extendió por todo el mundo y afectó a compatriotas que radican en otros países. Esa es la historia de los hermanos Oropeza, quienes adaptaron un plato tradicional de su restaurante a un público más grande. 

The New York Times consiguió hablar con los jóvenes para poder relatar su historia y la de su platillo que ahora llama la atención de los comensales norteamericanos. En el restaurante Bolivian Llama Party, ubicado en Sunnyside, Queens, se encuentran los hermanos Alex, Patrick, el chef y David. 

Los hermanos nacieron en Cochabamba y poseen un pequeño local donde empezaron a ofrecer esta sopa de maní completamente vegetariana. Según el relato de la periodista americana Ligaya Mishan: "Sé que hay maní en el plato frente a mí, pero difícilmente puedo sentirlos después de un largo y lento bocado. Tienes que ser muy cuidadoso para conseguir la porción perfecta para conseguir la consistencia correcta. Patrick me dice que debe ser cremosa pero delicada". 

La versión vegana cuenta con una mayor cantidad de ingredientes; sin embargo, promete llegar al corazón de los comensales que intenten una experiencia única. A pesar de que muchos han juzgado su recete por ser "americanizada" el joven chef promete que esta es una nueva interpretación de su herencia boliviana. 

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