Mayo 04, 2024 [G]:

El Tigre rompió el cristal y se acerca a la clasificación

En un partido casi perfecto – a excepción de los primeros 10 minutos- goleó al Sporting Cristal por 5 tantos contra 1 y mantiene las chances intactas de avanzar una ronda más en la Conmebol Libertadores Bridgestone.

Jueves 4 de Mayo de 2017, 9:30pm

-

La Paz, 4 de mayo (Urgentebo).- The Strongest volvió a hacerse fuerte en el Siles y con goleada incluida dio un paso más hacia su principal objetivo del semestre. En un partido casi perfecto – a excepción de los primeros 10 minutos- goleó al Sporting Cristal por 5 tantos contra 1 y mantiene las chances intactas de avanzar una ronda más en la Conmebol Libertadores Bridgestone.

Para ambos equipos el partido der hoy era de vida o muerte. Para el Tigre era fundamental conseguir los tres puntos para hacer valer el punto que consiguió en Lima la anterior jornada; en cambio, para el equipo incaico era la última oportunidad de mantenerse con chances de clasificación.

Por eso, la primera jugada clara del partido fue para el visitante. Costa recibió un buen pase de Calcaterra y se encontró solo frente a Daniel Vaca. El arquero del Tigre, haciendo gala de su experiencia, le cerró el ángulo al delantero, que sin posibilidad de remate intentó amargar al portero boliviano, pero la indecisión permitió que Valverde llegue a la jugada y corte el peligro.

La jugada fue una llamada de atención para el Tigre, que vio que su rival podía complicarle si no empezaba a dominar el control del balón.

Poco a poco el Tigre se fue tranquilizando y, con pases cortos y buenas triangulaciones, empezó a llegar al arco rival. La primera jugada de riesgo para el Tigre estuvo en la cabeza de Alonso, que remató un tiro de esquina de Escobar, pero el balón se fue por encima del travesaño.

El gol de la tranquilidad llegó a los 19 minutos, tras un tiro penal que fue provocado por Walter Veizaga, cuyo centro rebotó en la mano de un defensor incaico.

Matías Alonso tomó la responsabilidad del remate y con un potente disparo a media altura superó a Viana.

Ya con la ventaja el Tigre empezó a hacer lo que mejor sabe desde que llegó Farías, dominar el balón y buscar abrir los espacios con paciencia y cambios de ritmo constantes. Por eso, a los 31 minutos llegaría el segundo tanto del equipo aurinegro, gracias a un remate cruzado de Alejandro Chumacero que, dicho sea de paso, se consolida como el goleador de la actual versión de la Libertadores.

Seis minutos después, a los 37, llegaría el tercero. Un contragolpe iniciado por Escobar, que tocó de primera para Diego Bejarano, que desbordó por la banda derecha y tocó el balón al área chica para que Alonso anote su segundo gol de la noche y el tercero para su equipo.

Aunque el Tigre tuvo dos oportunidades más para ampliar el marcador, el resultado no se movería en los primeros 45 minutos.

El segundo tiempo, en cambio, empezó con otra tónica. El equipo peruano adelantó sus líneas e incomodo la salida del Tigre. Producto de eso llegó el descuento, gracias a un autogol convertido por Diego Bejarano a los 53 minutos.

Empero, el gol en contra, lejos de desmotivar, hizo que el local reaccione y vuelva a asumir el protagonismo del encuentro, aunque sin demasiada profundidad.

Por eso, el 4 a 1 llegó de pelota parada y con un invitado impensado. Un tiro libre al borde el área grande fue perfectamente ejecutado por Fernando Martelli, que sorprendiendo a propios y extraños liquidó el encuentro.

El gol puso fin a los ánimos del Cristal, que solo esperaba a que pasen los minutos para no recibir más goles.

Pero llegó uno más y fue gracias a Walter Veizaga, que aprovechó un pase raso de Chumacero y con arco a disposición puso el 5 a 1 a los 71 minutos.

Con 20 minutos por jugar el Tigre empezó a dosificar energías ante un rival que ya no tenía nada que ofrecer y por eso el marcador ya no se movió.

Así el Tigre goleó y con 7 puntos acumulados deberá esperar dos semanas para volver a participar en la Copa. El próximo 17 de mayo recibirá al Santos de Brasil y si consigue ganar prácticamente asegurará su lugar en los octavos de final de la competencia.