Junio 15, 2024 [G]:

Bolivia se da oxígeno con la victoria frente a Perú; el desafío es Paraguay

Domingo 10 de Octubre de 2021, 6:30pm

-

La Selección Nacional venció la tarde de este domingo a la del Perú por la mínima diferencia (1-0) en un partido donde la Verde marcó dominio en el campo de juego, pero no pudo concretar la victoria sino hasta la última parte del cotejo jugado en el Hernando Siles. Ramiro Vaca, que juega en Bélgica, determinó la victoria con un remate fuerte.

Fue un partido complicado, jugado principalmente en el medio campo, porque la Selección Peruana buscó anular al delantero boliviano Marcelo Martins y a su compañero Algañaraz.

Fernando Saucedo también ensayó remates de larga distancia, pero no hubo precisión en los lanzamientos o el portero peruano Pedro Gallese fue oportuno.

Así, los arqueros de ambas Selecciones tuvieron pocas e importantes intervenciones, mientras la pelota estaba bajo control boliviano, pero el cuadro incaico pobló el mediocampo en procura de mantener el empate.

El partido se jugó en La Paz, y fue presenciado por una importante hinchada peruana, quizás más que la boliviana.

En el segundo tiempo, el técnico César Farías decidió la incorporación de Henry Vaca, quien buscó presionar con el balón en el último tramo de la cancha, pero más entusiasmo.

Así, a los 74 minutos del partido, el peruano Cartagena vio la tarjeta amarilla y, en la misma acción, Vaca cometió una dura falta por la que vio la tarjeta roja. El delantero salió expulsado y no jugará ante Paraguay.

A partir de la expulsión, Perú jugó en el campo rival y estuvo cerca de abrir la cuenta.

A los 82 minutos y luego de un par de rebotes en el área, Ramiro Vaca remató de media distancia y pudo en ventaja a la Verde.

Ahora Bolivia tiene 9 puntos, esta noche juegan las selecciones de Chile y Paraguay, que tendrá impacto en la tabla de posiciones y la Verde debe jugar esta semana con Paraguay, el próximo jueves en La Paz.