Mayo 04, 2024 [G]:

Bolívar y Wilstermann jugarán la final de la Copa División Profesional

Viernes 15 de Diciembre de 2023, 12:15am

-

La final de la Copa de la División Profesional tendrá una contienda de alto vuelo entre dos de los equipos más grandes de Bolivia: Wilstermann y Bolívar dirimirán este título en cotejos de ida y vuelta, luego de haber prevalecido mediante los marcadores globales, más allá de sus derrotas contra Royal Pari (1-0) y Aurora (2-1), respectivamente.

Párrafo aparte para FC Universitario que confirmó su clasificación a la Copa Conmebol Sudamericana 2024 después de que el Imperio Escarlata eliminara anoche al Inmobiliario (el único que le podía quitar el puesto) en el Tahuichi.

Si bien aún quedará la resolución del certamen seriado para determinar a qué torneos irán, sí es posible asegurar que el balompié qhochala tendrá tres representantes internacionales el año que viene, lo que es histórico.

Aurora ya tiene Sudamericana, al igual que el Rojo y el Manzanero.

Sin embargo, la resolución de la Copa de la DivPro definirá qué pasa. Si el Aviador es campeón, irá como Bolivia 4 a la Libertadores como el premio de la Copa, mientras que el Celeste y Vinto estarán en la Sudamericana.

Si la Academia levanta ese trofeo, será el Equipo del Pueblo el que obtenga la plaza de Bolivia 4 a la Libertadores porque el club paceño ya está en la fase de grupos y el crédito valluno acabó cuarto en la tabla de promedios.

Sea como fuere, el valle tendrá en el 2024, partidos tanto de la fase 1 de la Libertadores como la primera ronda de la Sudamericana.

SANTA CRUZ

La parada empezó brava anoche para los pupilos de Cristian Díaz en el Tahuichi porque Éric Correa anotó un gol de vestuario, a los 3’, que puso en ventaja a Royal (1-0) sobre el conjunto rojo.

Joel Amoroso amplió la brecha al 26 y el Inmobiliario estaba forzando a los penales y quedaba a un gol de clasificar (2-0).

Al filo del descanso, Ariel Nahuelpán falló un penal y el panorama se avizoraba sombrío para el Rojo hasta que el delantero argentino-mexicano tuvo su “revancha” en el 90’+6’ donde remató desde los 12 metros y anotó el gol de la clasificación valluna (2-1).

En Cochabamba, los dirigidos por Mauricio Soria jugaron un auténtico partidazo y merecían mínimamente ir a la tanda de penales.

Pero, el solitario gol de René Barbosa a los 76 minutos decretó el 1-0, que no le alcanzó para superar al Celeste paceño, que se instaló en la final. Aurora compitió.