Junio 17, 2025 -HC-

15 protocolos de bioseguridad deben cumplir los microsnacks y comedores populares

El protocolo establece también que los horarios de atención de los puestos o actividades de venta de desayunos es de: 06.30 a 08.30, de venta de comidas y bebidas preparadas de 09.00 a 13.00 y los microsnacks atenderán de 12.00 a 16.00, de lunes a viernes.


Sábado 30 de Mayo de 2020, 6:45pm






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30 de mayo (Urgente.bo).-  La alcaldía de La Paz estableció un reglamento que establece 15 acciones de bioseguridad que deben cumplir  los vendedores de microsnacks y comedores populares, al igual que la clientela.

  1. El comerciante antes de abrir el puesto cualquier puesto o actividad debe lavarse las manos.
  2. Debe usar barbijo y tener el mandil limpio.
  3. Debe desinfectar el lugar donde preparará y expondrá los alimentos.
  4. Debe alistar el alcohol en gel para el uso frecuente durante el día
  5. Debe lavar y desinfectar los utensilios de cocina con lavavajillas.
  6.  Durante la atención al cliente, el comerciante debe desinfectarse las manos antes de la manipulación de los alimentos y durante la venta.
  7. Debe usar un recipiente no metálico para el intercambio del dinero.
  8. Debe desinfectarse las manos después de recibir y entregar el dinero.
  9. No debe tocarse el rostro, ni el barbijo y lavar constantemente los utensilios con lavavajillas.
  10. Al cerrar el negocio o puesto de venta debe desinfectar el ambiente con lavandina u otros similares.
  11. Debe lavar las áreas de preparación de los alimentos, la cocina y utensilios con lavandina.
  12. Debe llevar todo el uniforme para lavar y desinfectar diariamente.
  13. Debe desechar el barbijo utilizado en la jornada y desechar la basura en el contenedor.
  14. El protocolo establece también que los horarios de atención de los puestos o actividades de venta de desayunos es de 06.30 a 08.30, de venta de comidas y bebidas preparadas de 09.00 a 13.00 y los microsnacks atenderán de 12.00 a 16.00, de lunes a viernes.
  15. Ninguna persona podrá consumir los alimentos en el mismo negocio, todo debe por delivery o recoger.

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