30 de mayo (Urgente.bo).- La alcaldía de La Paz estableció un reglamento que establece 15 acciones de bioseguridad que deben cumplir los vendedores de microsnacks y comedores populares, al igual que la clientela.
- El comerciante antes de abrir el puesto cualquier puesto o actividad debe lavarse las manos.
- Debe usar barbijo y tener el mandil limpio.
- Debe desinfectar el lugar donde preparará y expondrá los alimentos.
- Debe alistar el alcohol en gel para el uso frecuente durante el día
- Debe lavar y desinfectar los utensilios de cocina con lavavajillas.
- Durante la atención al cliente, el comerciante debe desinfectarse las manos antes de la manipulación de los alimentos y durante la venta.
- Debe usar un recipiente no metálico para el intercambio del dinero.
- Debe desinfectarse las manos después de recibir y entregar el dinero.
- No debe tocarse el rostro, ni el barbijo y lavar constantemente los utensilios con lavavajillas.
- Al cerrar el negocio o puesto de venta debe desinfectar el ambiente con lavandina u otros similares.
- Debe lavar las áreas de preparación de los alimentos, la cocina y utensilios con lavandina.
- Debe llevar todo el uniforme para lavar y desinfectar diariamente.
- Debe desechar el barbijo utilizado en la jornada y desechar la basura en el contenedor.
- El protocolo establece también que los horarios de atención de los puestos o actividades de venta de desayunos es de 06.30 a 08.30, de venta de comidas y bebidas preparadas de 09.00 a 13.00 y los microsnacks atenderán de 12.00 a 16.00, de lunes a viernes.
- Ninguna persona podrá consumir los alimentos en el mismo negocio, todo debe por delivery o recoger.
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