Mayo 07, 2024 [G]:

Valencia cierra el paso a Bolívar y lo despide de la Libertadores

Martes 29 de Agosto de 2023, 8:15pm

-

Bolívar cerró la noche de este martes su participación en la Copa Libertadores de América, con una derrota por dos goles ante el Internacional de Porto Alegre. Fue un partido contaminado por acciones antideportivas, pero aquello no tuvo que ver con el deficiente desempeño celeste.

La academia boliviana llegó hasta los cuartos de final del torneo más importante de la región, pero en la última ronda perdió los dos partidos y no pudo demostrar el juego que pretendía el entrenador español Beñat San José.

Con un doblete del ecuatoriano Enner Valencia y un penal atajado por Rochet, el equipo de Coudet venció 2-0 al Bolivar en el Beira-Rio y pasó con un global de 3-0.

En el duelo ante Bolívar, por la vuelta de cuartos de final de la Copa Libertadores 2023, el goleador histórico de Ecuador no desentonó y fue el encargado de abrir el marcador en el Estádio José Pinheiro Borda, de Porto Alegre y es quien finalmente marcó la victoria del cuadro brasileño.

En el minuto 10 del primer tiempo, Valencia abre el marcador para Inter de Porto Alegre, luego de sacar un zurdazo letal en área de Bolívar y superar a Lampe.

Y en el minuto 59, el mismo Valencia le quebró la cintura a un rival en área de Bolívar, sacó el derechazo a colocar y puso el 2-0 de Inter. Por ahora, el elenco 'Colorado' accede a la semifinal.

El árbitro uruguayo Esteban Ostojich tuvo que detener por unos minutos el duelo entre Internacional de Porto Alegre y Bolívar cuando se jugaban los 37′ del primer tiempo, debido a que se respiró un ambiente a agentes químicos en pleno estadio deportivo.