Mayo 19, 2024 [G]:

Tras la primera fecha, Perú manda en el Grupo B

La selección incaica derrotó a Haití y aprovechó el pálido empate entre Brasil y Ecuador

Domingo 5 de Junio de 2016, 8:30pm

-

La Paz, 5 de junio (Urgentebo).- Perú derrotó a Haití por un gol contra 0 y se colocó como el líder del grupo B de la Copa América Centenario, tras la primera fecha de esta serie. La selección incaica se benefició del pálido empate que registraron Brasil y Ecuador.

Perú cumplió con los pronósticos, pero sufrió más de la cuenta. No fue sino su goleador histórico y máxima figura, Paolo Guerrero, quien metió la única conquista de un partido bastante apretado.

Claro, a Perú le puede costar caro el no haber marcado más goles ante el rival más débil del grupo.

Empero, el inicio peruano no pudo ser mejor, ya que en el segundo partido del sábado Brasil y Ecuador empataron 0 a 0 en un partido aburrido y polémico.

La Canarinha dominó todo el primer tiempo a Ecuador, pero se encontró con la figura del arquero Dreer. En cambio en el segundo tiempo la pasó mal e incluso terminó rescató un punto, sobretodo porque Ecuador anotó un gol legítimo que fue mal anulado por el árbitro, que considero que el balón había salido del campo de juego antes de que Bolaños dispare a puerta.