Ls noche de este Este martes 28 el restaurante Gustu celebró por sexta vez su inclusión entre los mejores restaurantes latinoamericanos, reconocimiento otorgado por una de las palestras más influyentes de la gastronomía moderna: el 50 Best Restaurants List. Ocupa el puesto 23 de los más impotantes de America Latina
La ciudad de Río de Janeiro, Brasil, fue el escenario de una cita que congregó a los más prestigiosos chefs de toda América Latina y a periodistas del todo el mundo para la ceremonia de premiación más importante en el sector gastronómico latinoamericano: el Latin America’s 50 Best Restaurants List organizada por William Reed, misma que reconoce la gastronomía en su más alto nivel celebrando la singularidad y la identidad local de los restaurantes de la región.
Con la presencia de Marsia Taha, Chef Ejecutiva; Jairo Michel, Jefe de Cocina; y Andrea Moscoso, Jefe de Sala de GUSTU, la premiación de este año reconoció por sexta vez a GUSTU como el Mejor Restaurante de Bolivia (2014, 2015, 2016, 2017, 2022, 2023), otorgándole la posición 23 entre los mejores restaurantes del continente, e incluyó en sus listas extendidas a los restaurantes bolivianos ANCESTRAL (La Paz) en el puesto 62 y PHAYAWI (La Paz) en la posición 84.
“Nos sentimos honrados de traer este reconocimiento a Bolivia, orgullosos del trabajo y dedicación de nuestro equipo, y privilegiados por tener una vez más esta importante ventana de visibilidad internacional para mostrar al mundo el gran potencial de nuestra gastronomía, la calidad de los productos de nuestra tierra y el talento que existe en las cocinas bolivianas. Este reconocimiento también pertenece a todas esas personas, familias, comunidades, asociaciones y empresas que están detrás de cada producto y que son los auténticos protagonistas detrás de cada propuesta de GUSTU”, afirmó Oscar Calle, Presidente del Directorio boliviano de GUSTU.
div class="media media-element-container media-default">“Es para GUSTU un gran orgullo estar considerados una vez más dentro de los 50 mejores restaurantes del continente, celebrando la cocina boliviana, sus sabores y saberes; celebrando el talento y pasión de nuestros cocineros, su orgullo por sus raíces, su amor por su país; y celebrando de manera fundamental a los productores y los increíbles productos bolivianos que son nuestra inspiración y la razón por la cual nosotros logramos hacer lo que hacemos” afirmó Marsia Taha,
Chef Ejecutiva de GUSTU, desde la sede de la ceremonia de premiación en Brasil. “Esta distinción, que nos brinda un espacio privilegiado para seguir mostrando Bolivia al mundo, es un reconocimiento a la gastronomía boliviana y es a la vez un reconocimiento al compromiso y trabajo de todos y cada uno de los profesionales que utilizan su talento para difundir el mensaje de preservación y respeto por el patrimonio alimentario, la riqueza natural y la diversidad cultural de nuestro país, que constituyen un bien invaluable que debemos cuidar y valorar. Est reconocimiento es de ellos y de todos los productores, aliados y amigos que comparten con nosotros este sueño y que son parte importante de esta familia.” afirmó por su parte Sumaya
Prado, Gerente General de GUSTU a tiempo de celebrar junto su equipo este nuevo logro que reafirma al restaurante como uno de los más premiados de la región.