Mayo 20, 2024 [G]:

El Tigre golea y se acerca a la Libertadores

Con un juego contundente, rápido y eficaz, el Tigre goleó por 4 goles contra 0 a un rival que no es ni la sombra del que ganó el torneo el campeonato pasado.

Viernes 6 de Mayo de 2016, 9:45am

-

La Paz, 6 de mayo (Urgentebo).- The Strongest no tuvo problemas para vencer a Sport Boys y se ratificó como el primer candidato para obtener el pasaje a la Copa Libertadores del próximo año.

La virtud del Tigre estuvo en la paciencia que tuvo para romper la doble línea de 4 que dispuso el técnico del equipo visitante.

Por eso a los 17 minutos llegó el primero. Raúl Castro hizo un enganche corto, se dio el espacio y saco un remate potente que pegó en el travesaño de Lampe. El Balón rebotó en los pies de Lampe y quedó servida para que Carlos Neumann marque el primero.

Con la ventaja, el cuadro dirigido por César Farías no bajó los brazos y fue en busca del segundo, que llegaría los 38 minutos. Una jugada individual de Pablo Escobar por la banda derecha – que eliminó la marca de Leonel Morales con un buen juego de pies- le permitió sacar un centro perfecto que fue bien capitalizado por Rodrigo Vargas para el 2 a 0, resultado con el que acabó la primera etapa.

El segundo tiempo tuvo la misma dinámica, el Tigre salió decidido a liquidar el partido y lo conseguiría rápidamente. A los 4 minutos de la etapa complementaria una buena serie de pases permitió a Naumann anotar su segundo tanto de la jornada.

Con tres goles de ventaja, Farías decidió sacar a Pablo Escobar por Mariano Torres.

Ya a los 67, el recién ingresado Matías Alonso recibió el balón de espaldas, se dio media vuelta y sacó un potente remate – de más de 40 metros- que se coló en el ángulo izquierdo de Lampe, era el 4 a 0.

Después el Tigre bajó el ritmo y controló el partido ante un equipo que nunca se encontró en la cancha.

Los tres puntos afianzan al Tigre en la tabla acumulada y hace que se acerque, un poco, a Wilstermann.